+7 (495) 627-77-13
Технологичность
производственных процессов
Применение инновационных технологий производства
Эффективные инструменты управления бизнесом
Натуральная и экологичная
продукция

Все новости

16.01.17
Приглашение на выставку “ПРОДЭКСПО-2017”.

 Дорогие друзья!

С 6 по 10 февраля “Узловский Молочный Комбинат” примет участие в крупнейшей продовольственной выставке “ПРОДЭКСПО-2017”.

На выставке мы представим новинки торговой марки “Лукоморье”, а также новую линейку молочных продуктов для сектора b2b и HoReCa. Вы сможете ознакомиться и попробовать нашу продукцию, а также пообщаться с представителями “Узловского Молочного Комбината” по вопросам сотрудничества.

Мы ждём Вас в Экспоцентре на Красной Пресне в павильоне “Форум”, стенд FF135.

31.08.16
Поправки в техрегламент на молоко: жиры и жирные кислоты

Специалисты рабочей группы предлагают изменить Приложение №16 Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Строку 1 пункта 1 а) предлагается изложить в следующей редакции "жиры, белки, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка". Сейчас вместо жира в пунтке указаны "жирные кислоты". Жирные кислоты будут включены в Строку 1 пункта 1 б), строку один пункта 3) в таком виде: "Витамины А, В12, Д, Е, фолиевая кислота, биотин, йод, жирные кислоты". В примечании к Приложению №16 предлагается уточнить, что указываются действительные показатели по массовым долям не только белка , углеводов, но и жира. 

Эксперты считают, что предлагаемые изменения необходимы для исключения случаев необоснованного признания продукции несоответствующей или фальсифицированной при ее контроле в обороте. "Отсутствие или некорректное значение допустимых отклонений по фактической массовой доле показателей пищевой ценности молочной продукции от маркируемого значения создает ограничения производства, - поясняют специалисты. - В таких случаях не допускаются никакие, в том числе и связанные с особенностями производства продукции и погрешностями методов и средств измерения, отклонения". Так, например, при производстве творога массовая доля жира зависит от содержания влаги и может незначительно изменяться в ходе технологического процесса.  Аналогичные  проблемы  возникают при производстве сложных многокомпонентных молочных и молочных составных продуктов, когда фрукты и молочная часть смешиваются в потоке. Новые поправки позволят избежать таких проблем.

06.07.16
Путин подписал поправки в закон о торговле

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в федеральный закон о торговле. Подписанный главой государства документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее сообщалось, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов просит президента  предоставить переходный период поставщикам и торговым сетям, чтобы они успели привести свои контракты в соответствие с новыми требованиями.

Вступающий в силу документ дает участникам рынка десять дней на переход к новым правилам и полгода на приведение действующих договоров в соответствие с обновленным законодательством.

По новым правилам, ритейлеры должны будут заключать новые договоры поставки сразу после вступления в силу поправок, а также обновить все старые договоры до января 2017 года. Поправки также предусматривают ограничение дополнительных платежей сетям со стороны поставщиков, кроме этого законопроект сокращает сроки оплаты товаров до 8-30 дней вместо  действующих 10-45.

Поправки также требуют снизить ретробонусы с 10% до 5%. Все эти меры были призваны улучшить положение производителей. Поправки поддержали 411 депутатов, двое проголосовали против. Ирина Яровая назвала данные поправки "историческим решением", которым уходящий созыв нижней палаты будет гордиться.