+7 (495) 627-77-13
Новости
Технологичность
производственных процессов
Применение инновационных технологий производства
Эффективные инструменты управления бизнесом
Натуральная и экологичная
продукция

Все новости

02.08.17
В Госдуму внесен проект закона о маркировке срока годности на упаковке

В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение законопроект, обязывающий производителей продуктов питания указывать срок годности на упаковке крупным шрифтом. Согласно законопроекту сведения о сроке годности продукции должны занимать не менее 10% от площади упаковки.

Данный законопроект вызван многочисленными жалобами потребителей о невозможности рассмотреть информацию о сроке годности без специальных увеличительных приборов. Особенно остро проблема стоит для пожилых людей и людей с ослабленным зрением.

19.06.17
Переноса срока внедрения электронной ветеринарной сертификации не будет

Система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будет внедрена с 1 января 2018 года. Она будет осуществляться на основе государственной информационной системы “Меркурий”. Переноса срока внедрения не будет, несмотря на многочисленные просьбы молокопроизводителей. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Ранее производители молочной продукции (в частности Danone) заявляли о готовности внедрения системы ЭВС на своих заводах только к 2022-2023 годам.

Необходимо отметить, что система ЭВС будет реализовываться в 2 этапа и в 2018 году стартует только первый этап “ферма-переработчик”. Второй этап предполагает введение ЭВС на готовую продукцию.

13.06.17
Импорт кисломолочной продукции в I квартале 2017 года

Импорт в Российскую Федерацию кисломолочной продукции за первый квартал 2017 года составил 24,5 тысяч тонн (25,1 млн долларов). Это на 12% ниже объемов ввезенных кисломолочных продуктов за I квартал прошлого года.

Основным импортeром осталась Республика Беларусь - на её долю приходится 93% всей ввозимой кисломолочной продукции.

Больше всего в первом квартале на территорию РФ было ввезено сметаны (34% от всей кисломолочной продукции), кефир (22%) и йогурты (9%). По сравнению с I кварталом прошлого года импорт сметаны ;и йогуртов вырос (на 35% и 14,7% соответственно), а кефира - снизился на 3%).